맛있는게 제일 좋아

전포동 삼겹살집을 찾아서: 전포동 전포돈 삼겹살 목살 맛집

0지니 2022. 1. 26. 12:36

*전포돈

*주소: 부산 부산진구 진남로356번길 86 화신아파트상가 103호

*영업시간: 매일 16:00~00:00 (매달 1,3번째 일요일 정기휴무)

*전화번호: 051-805-5423

 

 

드디어 또 찾아온 주말 :D

주말바라기는 항상 주말만 기다립니다 ...엉엉금요일 아침부터 삼겹살이 너무 먹고싶었던 나는 ,,, 남자친구집이 전포동인지라 전포동 삼겹살을 아침부터 검색에 검색을 열심히 해봄 ; 원래 구덕포끝집에 자주갔던 우리지만, 다른곳도 가보고싶었던지라 폭풍검색근데 의외로 전포동에 구워먹는 삼겹살집이 잘없다 ... 있어도 까페거리나, NC건너편쪽 전포동에 많이있음 그리고 요즘 새로 생겨나는 이쁘고 보기좋은 삼겹살집말고, 뭔가 정말 동네 정겨운느낌이 물씬 묻어나는 고기집에 방문해서 소주한잔 하고싶은 날이었음.그러다가, 발견한 전포동의 전포돈 ! 뭔가 발음이 비슷해서 그냥 전포동으로 들릴수있다는 ; 마침 남자친구집에서 도보로 크게멀지않은곳에 위치해있었고, 딱 내가 찾던 동네 소소한 고기집같았다.그래서 퇴근하자마자 남자친구와 함께 고고고 ♥근데 남자친구집 뒤쪽으로해서 쭈욱 올라가야하는데, 거의 오르막길이 대부분 ㅋㅋㅋ 열심히 걸어보자며 출발함

 

전포돈 가는길

도보로 17분이 걸린다고나옴 그리고 심지어 거의 오르막길 ... 하지만 삼겹살을 먹기위해서라면, 난 괜찮아둘이서 열심히 헥헥대면서 걸어감 !!! 오빠가 이렇게까지 가야하냐며 ㅋㅋㅋ 응 꼭 가야해 

 

전포돈

열심히 걸어서 도착한 전포돈 ! 정말 동네 어딘가에 소소하게 자리잡은 고기집!!! 열심히 일한 금요일 퇴근후 이런 소소한 동네 맛집에서 한잔 기울이고 싶은 마음 알까낭 ~~~ 내부로 들어서니 테이블 5-6개정도의 작고 정겨운 고깃집

 

전포돈 메뉴판

전포돈의 메뉴판을 싸악 훑어봄 ㅎㅎ 뭔가 소불고기전골이 세트메뉴에 포함되어있는것이 신기하다.

추운 겨울날에는 전골도 진리인데,,, 오쪼지 고민하다가 결국 삼겹2인+목살1인+소불고기전골 세트로 주문!

 

기본찬 세팅

기본찬을 세팅해주시고, 김치와 파절이무침이 먹음직스러워보인다.

(먹어보니 진짜 파절이무침,김치 맛집이었다. 반찬솜씨 너무 좋으신듯)

 

삼겹살 목살
삼겹살 목살
삼겹살 목살

드디어 등장한 삼겹살과 목살 ! 고기는 진리지

뭔가 기름기가 적어보이는 육질이다.

 

고기 굽굽
고기 굽굽
고기 굽굽

먼저 삼겹살을 불판위에 올리고 치익치익-! 구워준다.

군침돈다구우-! 근데 아쉬웠던점은 자꾸 탄다... 자꾸 타는데 이게 뭐선일이지 ;;; 싶었는데 처음에 불조절이 완전 강으로 되어있었던것 . 그리고 우리테이블 불판이 아마 코팅이 다된것같은 느낌이었다... 그것만 아니었음 다 좋았을듯함

 

구워진 삼겹살

처음 고기를 좀 태우고나서는, 불도 확 줄이고 다시 열심히 노릇노릇하게 잘 구워봅니다...

아까보단 훨낫지만 그래도 고기에 기름이 많이없어서인지, 불판의 코팅탓인지 조금씩 타는게 영 ;;; 그래도 고기는 탄맛이나지않고 맛있었다.

불판이 조금 아쉬운 문제인듯했다. 우리 테이블만 그랬던걸까 ; 그래도 고기맛은 무난무난 쏘쏘함 :D

 

목살

삼겹살을 다 구워먹고난후, 목살도 치익치익-!

전포돈은 삼겹살보다 목살이 난 더 낫더라는 :D 원래 기름많은 삼겹살을 더 좋아하지만 ,,, 이날은 어째선가 목살이 더 괜찮았다. 

 

고기쌈
고기쌈 2

쌈무에 고기도 싸먹고, 파절이무침을 곁들이고 ~ 그래도 맛있게 냠냠 먹음 

고기가 맛없기란 사실 힘든일아닐까 ; 일단 이집은 파절이무침이 진짜 맛있다. 새콤달콤 감칠맛 ♥

고기 쌈싸서 한입 하고, 여기에 소주도 빠질수없으니 소주도 짠 -! 하고 ㅎㅎㅎ 행복한 금요일의 묘미 아닐까

 

소주 짠

남자친구랑 맛난 음식에 술 한잔이 정말 소소한 행복이다. (알고있냐구요)

일주일의 마무리를 좋은사람과함께 맛있는 음식을 먹으면성 -! 캬 넘좋아 이게 바로 행복이잖아

 

그리고, 고기를 다먹어갈때쯤 준비해주신 소불고기전골 ><

기다렸다구우~

 

소불고기 전골
소불고기 전골
소불고기 전골

비주얼은 일단 합격이다. 어느정도 끓여나왔기때문에 조금만 더 끓여서 냠냠 >< 추운날에는 궁물 꼭 필수지 ! 

삼겹살에 목살먹고, 된찌나 김치찌개가 아닌 소불고기전골이 왠말이냐 싶었지만 ; 왠걸 ... 나름 너어무 괜찮다.

솔직히 이집은 고기보다 소불고기전골이 더 맛있는듯 ...? 간도 세지않고, 살짝 삼삼하면서 감칠맛이 돈다. 

오빠랑 둘이 오 -! 감탄사를 내뱉고 흡입함 ! 소주안주로도 제격이다. 식사로는 두말하면 잔소리고-!

밥을 시켜서 소불고기전골과함께 호호 불어먹으니 꿀맛

총각김치

심지어 이집에는 김치맛집 파절이무침 맛집으로도 모지라 총각김치까지 있넹 ...? 모야모야

요즘 총각김치 보기 힘든데, 여기서 만나다니:D 반갑구나 ㅋㅋㅋ 밑반찬 솜씨가 보통이 아니신듯-! 

이모님과 사장님도 테이블 하나하나 신경 잘 써주시고 친절하셨다. 정겨운 느낌 :D 정말 일 끝나고 집에 가는길에 들러서 한잔 하기 좋은 동네 고깃집 느낌 ... 딱 내가 원하던 그곳이야 ~

 

전포동에는 의외로 아직 고깃집이 많지않은데, 많은 고깃집이 생겼으면 좋겠다는 나의 소소한 바램 ;ㅎㅎㅎ

 

삼겹살에 목살에 소불고기전골에 밥에 식사와 소주한잔을 아주 맛있게 마무리하고 기분좋은 귀가를 한다.

 

집가는길

다시 남자친구와 함께 귀가하는길 ... 산책겸 걸어서 맛난음식 먹고 돌아오긔 

일상속의 소소한 행복이다.

오늘도 좋은사람과 맛난음식 좋은시간 보낼수있어서, 참 감사하다 :D

이번년도도 잘 보낼수있게 해주세오 ~ (돌아오는길 달 보고 소원빌다)